Pour un apéro orignal et frais
Le houmous de petit pois !
Le petit pois, très souvent consommé en boite, est aussi très bon frais ! Son début de saison est au mois de mai. Pourquoi ne pas en profiter pour essayer de cuisiner quelque chose d’originale ?
C’est parti
On ne pense pas vraiment à l’apéritif quand on pense petit pois, à tort car voici une recette de houmous de petits pois, très frais qui saura surprendre vos convives pour l’apéritif ou un pique-nique improvisé.
Alors pour cette recette vous aurez besoin :
- De 300g de petits pois
- 2-3 cuillères à soupe de Tahini
- 1 Oignons blancs nouveau
- De la menthe (environ 7 feuilles)
- 1 citron non traité/bio
- 1 gousse d’ail
- D’huile d’olive, de sel et de poivre
- Faites cuire vos petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 3min
- Egouttez et faites refroidir (vous pouvez les passer sous l’eau froide)
- Dans votre mixeur mettez : les petits pois, le tahini, le jus du citron avec la moitié du zeste, la menthe, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive
- Mixez et ajouter de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désiré (plutôt crémeux, comme un houmous classique)
- Salez, poivrez, dégustez
Une recette s’adapte selon les goûts et la créativité de chacun !
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