On met très souvent du melon ou de la pastèque en entrée pendant l’été, on aime bien cette petite touche fraîche et sucrée, mais quid de l’abricot ?

 

Aujourd’hui, l’envie nous prend de mettre de l’abricot sur une entrée fraîche et savoureuse !

 

C’est parti !

 

Abricot rôtis au thym et burrata 

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de

  • 6-8 gros abricots
  • 1 ou 2 buratta
  • Du miel
  • des branches de thym
  • Du basilic
  • Des pignons de pins

On commence par couper nos abricots en 2, on retire le noyau, et on les place dans un plat à four avec un peu de beurre et de sucre dans le fond, la face coupée vers le fond du plat. On dispose quelques branches de thyms entre les abricots pour donner du goût.

On les fait cuire 8 à 10 min à 220°C, pas plus, l’idée est de les faire rôtir. En parallèle, on fait torréfier les pignons de pins.

On ouvre la burrata et on l’écrase un peu dans une assiette, on dispose les demi-abricots rôtis directement sur la burrata, on met les feuilles de basilic ainsi que les pignons de pins, un filet de miel un filet d’huile d’olive et c’est prêt à déguster.

 

A déguster en entrée ou en apéritif avec un bon pain au levain.

 

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec vos convives.

 

Bon appétit !