Parmi les légumes qu’on est content de retrouver en été, je demande le poivron, légume très simple à cuisiner et qui permet de mettre de la couleur dans l’assiette, entre les poivrons rouges, jaunes, verts et les hybrides on peut vraiment s’amuser à jouer sur les couleurs et plus c’est coloré plus ça donne envie ! surtout en été ! et le poivron on peut l’utiliser en apéro en entrée en plat et même en dessert.
Une recette que j’affectionne particulièrement, une recette orientale : la chlita, même si vous pouvez la trouver sous d’autres appellations, plat typique algérien, à manger à l’apéritif ou en entrée.
Alors pour une bonne chlita il vous faudra :
-3 poivrons rouge
-5-6 tomates
-3 piments verts long (qui ne piquent pas, des poivrons verts font aussi parfaitement l’affaire)
-huile d’olive
Commencez par vider les poivrons (et piment) et les mettre à griller au four, ou sur le feu de la gazinière, le but est de pouvoir enlever facilement la peau.
-Inciser vos tomates et placer les au four également, dans le but de les éplucher.
-Enlever la peau des tomates, poivrons, piments et coupez tout finement (ou les passer au mortier)
-mettre le tout à cuire dans une poêle chaude, le but est qu’il n’y ait plus d’eau dans la préparation, faites attention à que ça ne brule pas !
Une fois tout ceci fait arroser généreusement d’huile d’olive, salez poivrez et dégustez avec du pain, de la kesra (pain de semoule) ou tout ce qui vous paraitra adéquat !
Vous pouvez également ajouter de l’ail pour rendre la recette plus provençale, mais les plus puristes d’entre nous vous le reprocherons.
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