Quelles matières grasses à avoir dans son placard ou votre réfrigérateur ?

On entend un peu tout et son contraire sur les matières grasses, et au final entre toutes ces informations on ne sait jamais vraiment à quoi se fier, alors certes, il y a deux grandes écoles : cuisine au beurre ou à l’huile d’olive, c’est bien, mais il n’y a pas que ça et heureusement !  Nous allons voir ensemble quelles matières grasses avoir dans son placard ! Et oui le pluriel est important !

 

Les matières grasses ajoutées lors de la préparation des recettes sont sources de bienfaits. L’importance est de varier les plaisirs pour des raisons gustatives mais aussi car les huiles ont des profils nutritionnels différents et complémentaire. Le mieux est d’avoir une matière grasse par catégorie ci-dessous.

Personnellement, j’ai toujours dans mon placard : huile d’olive, Colza et sésame !

Après au-delà de l’aspect nutrition n’oubliez pas l’aspect gustatif, ça reste le plus important !

 

Conseil : conserver toutes les huiles à l’abri de la lumière et de la chaleur. Pour les huiles de noix et de lin mettre au réfrigérateur pour éviter le rancissement

Pour aller plus loin :

– table de composition des aliments : https://ciqual.anses.fr/

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