Le Blog de la SSHA-ISA
Vous retrouverez ici toute l’actualité de la SSHA-ISA, des recettes de saison, des astuces anti-gaspi, des témoignages d’apprenants et d’intervenants, des actus liées à la nutrition et bien plus encore.
Recette : Pisto Manchego / Ratatouille espagnol
Bonjour à tous !Nous sommes encore en septembre, c’est la fin de l’été, et on veut profiter une dernière fois des légumes estivales, parce qu’on est d’accord : c’est vraiment agréable d’avoir encore tous ces légumes à cuisiner ! Alors aujourd’hui on va faire un plat...
Le saviez-vous ? Le basilic
Le basilic, qu’est ce que c’est bon ! c’est frais et c’est parfait dans une sauce tomate, sur une pizza, avec une bonne burrata, une salade de fruit et même dans des cocktails. Il y a pleins de bonnes raisons de consommer du basilic mais le problème, c’est que c’est...
Recette : Chlita
Parmi les légumes qu’on est content de retrouver en été, je demande le poivron, légume très simple à cuisiner et qui permet de mettre de la couleur dans l’assiette, entre les poivrons rouges, jaunes, verts et les hybrides on peut vraiment s’amuser à jouer sur les...
Recette : Houmous de petit pois
Pour un apéro orignal et frais Le houmous de petit pois ! Le petit pois, très souvent consommé en boite, est aussi très bon frais ! Son début de saison est au mois de mai. Pourquoi ne pas en profiter pour essayer de cuisiner quelque chose d’originale ? C’est...
Astuce Anti-Gaspi : Pour ne plus jeter son pain !
Parlons pain rassis On jette souvent son pain car celui-ci devient rassis, et perd donc tout son intérêt car on est bien d’accord, le pain frais du boulanger ça reste meilleur quand il sort du four ! Mais il existe bien des méthodes pour réduire le gâchis de pain,...
Recette : le velouté de champignon
Pour une entrée efficace, classique et toujours aussi appétissante : Le velouté de champignon ! Ici on va utiliser des champignons de Paris mais évidemment si vous avez des cèpes, des morilles ou tout autres bons champignons qui restent dans le fond de votre...
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.