Pour une entrée efficace, classique et toujours aussi appétissante :
Le velouté de champignon !
Ici on va utiliser des champignons de Paris mais évidemment si vous avez des cèpes, des morilles ou tout autres bons champignons qui restent dans le fond de votre congélateur, ça marche très bien aussi !
Pour cette recette il vous faudra :
- 2 Echalotes
- 15g de beurre (vous pouvez toujours en mettre plus si vous êtes gourmands, c’est vous qui voyez)
- 10Cl de crème fraiche entière
- 500g de champignon de Paris, frais de préférence
- 1 litres de bouillon de légumes (si vous avez du bouillon de volaille ça ne peut pas être mauvais, là encore c’est vous le chef de votre cuisine)
1) Vous faites revenir, dans une casserole à feu doux, les échalotes émincée avec le beurre
2) Vous profitez de ces quelques minutes pour bien laver vos champignons puis de leur couper le bout des pieds
3) Ajoutez les champignons dans votre casserole, et faites-les dorer !
4) Ajouter ensuite votre bouillon : Faites cuire à feux moyen et mixé le tout
5) Enfin ajouter la crème selon vos goûts,
Salez, poivrez, Dégustez !
N’hésitez pas à utiliser votre pain rassis pour le frottez à l’ail et faire de merveilleux croutons pour accompagner votre soupe !
Bonne dégustation !
Une recette s’adapte selon les goûts et la créativité de chacun !
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